Хрустящее печенье из овсяных хлопьев
Ингредиенты
углеводы | 58.4 г |
энергии | 367.1 kcal |
Жиры | 12.7 г |
волокно | 3.6 г |
белка | 6.8 г |
Насыщенные жиры | 6.9 г |
натрий | 68 мг |
Инструкции
Хорошо смешать овсяные хлопья, сахар, муку, разрыхлитель теста, молотую корицу, имбирный порошок и молотый мускатный орех.
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. В овсяную смесь вбить яйцо, добавить размягчённое сливочное масло и тертую морковь. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
С помощью чайной ложки отделять небольшие части теста, мокрыми пальцами слепить бесформенное печенье. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
Запекать хрустящее овсяное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут. Печенье из овсяных хлопьев готово: приятного аппетита!
Совет
В печенье с овсяными хлопьями входят простые и доступные ингредиенты, а хрустящий десерт точно понравится вашим близким. Овсяное печенье можно подавать к чаю или использовать как сытный углеводный перекус. До запекания вдавите в серединку печенья по цельному ореху (миндаль, фундук) или изюм. Также вам может понравиться ароматное печенье из кукурузных хлопьев.
Рецепт вкусного овсяного печенья имеет свои особенности приготовления. Стоит использовать крупные хлопья, а не быстро заварные. На противень нужно выкладывать небольшие шарики теста: в процессе выпекания они всё равно разбухнут. Перед запеканием домашнее печенье можно посыпать корицей, тертым шоколадом или кокосовой стружкой — всё зависит от вашей фантазии. Также не забудьте дать немного затвердеть и остыть свежеиспеченному блюду. Этот рассыпчатый десерт готовится очень быстро и молниеносно пропадает с тарелок: только попробуйте!