Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Хрустящее печенье из овсяных хлопьев

50 мин
Легкий
367.1 kcal
14 августа 2024
64
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
150 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
250 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/2 столовая ложка Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
2 граммы Имбирный порошок
Имбирный порошок

Инструкции

50 мин
Шаг 1

Хорошо смешать овсяные хлопья, сахар, муку, разрыхлитель теста, молотую корицу, имбирный порошок и молотый мускатный орех.

0 мин
Шаг 2

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. В овсяную смесь вбить яйцо, добавить размягчённое сливочное масло и тертую морковь. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

0 мин
Шаг 3

С помощью чайной ложки отделять небольшие части теста, мокрыми пальцами слепить бесформенное печенье. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.

0 мин
Шаг 4

Запекать хрустящее овсяное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут. Печенье из овсяных хлопьев готово: приятного аппетита!

0 мин

Совет

В печенье с овсяными хлопьями входят простые и доступные ингредиенты, а хрустящий десерт точно понравится вашим близким. Овсяное печенье можно подавать к чаю или использовать как сытный углеводный перекус. До запекания вдавите в серединку печенья по цельному ореху (миндаль, фундук) или изюм. Также вам может понравиться ароматное печенье из кукурузных хлопьев.
Рецепт вкусного овсяного печенья имеет свои особенности приготовления. Стоит использовать крупные хлопья, а не быстро заварные. На противень нужно выкладывать небольшие шарики теста: в процессе выпекания они всё равно разбухнут. Перед запеканием домашнее печенье можно посыпать корицей, тертым шоколадом или кокосовой стружкой — всё зависит от вашей фантазии. Также не забудьте дать немного затвердеть и остыть свежеиспеченному блюду. Этот рассыпчатый десерт готовится очень быстро и молниеносно пропадает с тарелок: только попробуйте!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Фруктовый суп-гуляш - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фруктовый суп-гуляш

Средний
Рис с огурцами и листьями кинзы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рис с огурцами и листьями кинзы

40 мин
Легкий
Салат из фунчозы с морепродуктами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из фунчозы с морепродуктами

20 мин
Легкий
Суп из тыквы с молоком - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Суп из тыквы с молоком

35 мин
Легкий
Курица, тушеная в томатном соусе с чесноком - рецепт с фото от Maggi

Жареная курица с соусом по-мексикански

1ч 15 мин
Легкий
Рататуй с картофелем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рататуй с картофелем

Легкий