Запеченный палтус в панировке
Ингредиенты
углеводы | 14.3 г |
энергии | 285.3 kcal |
Жиры | 12.1 г |
волокно | 1.9 г |
белка | 30.7 г |
Насыщенные жиры | 1.9 г |
натрий | 744.3 мг |
Инструкции
Рыбу хорошо промыть, обсушить и нарезать на порционные куски толщиной 2 см.
Майонез смешать с майораном, сухим чесноком и черным перцем. В отдельной емкости смешать панировочные сухари и паприку.
Каждый кусок рыбы промазать с двух сторон майонезом со специями, обвалять в панировке и разложить на противне. Запечь палтус в духовке в течение 20 минут при температуре 190 градусов.
Помидоры черри порезать на 2 части, перемешать с листиками петрушки и сбрызнуть оливковым маслом. Полученный салат подавать с готовой рыбой.
Совет
Палтус в хрустящей панировке, запеченный в духовке - это тот самый рецепт, который пригодится начинающей хозяйке. А если вы любите сочетать в блюде интересные ингредиенты, то вам понравится рецепт Филе палтуса с грибами .
Палтус, запеченный в духовке отлично сочетается с картофельным пюре или рисом. Если вы придерживаетесь диеты, то можете обойтись вовсе без гарнира, поскольку палтус - сытная и достаточно жирная рыба.