Запеканка из куриной печенки
Ингредиенты
углеводы | 15.3 г |
энергии | 233.5 kcal |
Жиры | 11.8 г |
белка | 16.4 г |
Инструкции
Куриную печенку вымыть, удалить жир и пленки, нарезать кусочками. Листочки розмарина и базилика отделить от стеблей и мелко нарезать. Розовый и душистый перец смолоть в мельнице или растолочь в ступке.
Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на терке. Сырой картофель натереть на крупной терке и перемешать с яйцом. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать. Печенку обвалять в муке и стряхнуть излишки. Разогреть в сковородке растительное масло и быстро обжарить печенку до золотистого цвета. Влить молоко, добавить MAGGI® Зажарка, чеснок, зелень и приправить перцем. Готовить 5 минут, перемешивая.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить печенку. Сверху положить картофельную массу, разровнять и поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Вынуть запеканку, посыпать сыром и продолжать запекать еще 10 минут.
Готовую запеканку можно подавать в формочках, при желании украсив зеленью.
Совет
Демократичное блюдо из простых и доступных продуктов придется по вкусу всем членам семьи. И даже если кто-то недолюбливает печенку, что, к сожалению, иногда встречается, она будет так искусно интерпретирована, что запеканка пройдет на ура.
Время готовности печенки – 6-8 минут. Если ее пережарить, она становится сухой и жесткой. Перед готовкой ее можно замариновать на 15 минут в молоке.