Печенье орешки
Ингредиенты
углеводы | 214.6 г |
энергии | 1533.2 kcal |
Жиры | 62.2 г |
волокно | 4.1 г |
белка | 29.7 г |
Насыщенные жиры | 15.9 г |
натрий | 962.5 мг |
Sugars | 99.9 г |
Инструкции
Чтобы приготовить печенье орешки, необходимо сделать тесто: у яиц желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром, белки — с солью.
Маргарин смешать с мукой и майонезом до однообразной массы.
Ввести желтки, а затем белки, перемешать.
Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Вымесить тесто.
Из теста сформировать шарики величиной с вишню. Выложить их в специальную форму. Закрыть ее и выпекать на умеренном огне 5-7 минут.
Сгущенное молоко варить 2,5 часа. Остудить.
Каждую половин начинить сгущенкой и соединить по две половинки, чтобы получились целые «орешки». Печенье орешки готово: подавайте с чаем или кофе.
Совет
Печенье орешки с вареной сгущенкой — нежный волшебный десерт, от которого невозможно отказаться. Начинка для печенья орешки может быть разной: при желании попробуйте использовать вместо сгущенки белковый крем. Для этого нужно взбить белок с сахаром, добавив немного лимонного сока.
Песочное лакомство с нежным вкусом сгущенки покорит ваших домочадцев. Это сладость для тех, кто предпочтет тесту сладкую начинку в большом количестве. Сделать печенье орешки без формы намного проще, чем кажется: возможно, предложенный вариант покажется вам более простым. Блюдо готовится в духовке, и придать вид "скорлупы" вы вполне можете самостоятельно: испеките "шарики" и разрежьте их на две части, чтобы загрузить начинку. Ваше домашнее печенье будет ничуть не хуже десерта из кондитерской.