Салат с жареными баклажанами и яйцом
Ингредиенты
Порций
4
1 Штука Баклажан
Баклажан
1 Штука Помидоры
Помидоры
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
10 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
16 граммы Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Соль
Соль
углеводы | 7.2 г |
энергии | 152.1 kcal |
Жиры | 11.8 г |
волокно | 2.8 г |
белка | 5.4 г |
Насыщенные жиры | 1.9 г |
натрий | 1019 мг |
Sugars | 3.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
35 мин
Шаг 1
Баклажаны нарезать маленькими кусочками, приправить солью и оставить на 20 минут. Затем промыть холодной водой и обжарить в масле в течение 10 минут на среднем огне.
0 мин
Шаг 2
Помидор нарезать ломтиками, чеснок измельчить.
0 мин
Шаг 3
В глубокой емкости смешать баклажаны, помидоры, чеснок и заправить растительным маслом.
0 мин
Шаг 4
Готовый салат украсить четвертинками яиц и измельченным зеленым луком.
0 мин
Совет
Баклажаны прекрасно сочетаются не только с другими овощами, но и с яйцами, зеленью и чесноком. Поэтому из них получается очень вкусный салатик.