Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шоколадный бисквит со сливочным маслом

45 мин
Средний
245.1 kcal
14 августа 2024
540
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
170 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
50 граммы Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
30 граммы Какао порошок
Какао порошок

Инструкции

45 мин
Шаг 1

Сливочное масло растопить и дать полностью остыть. В отдельной емкости соединить яйца с сахаром. В другую емкость просеять муку, крахмал, какао и тщательно перемешать.

Сливочное масло растопить и дать полностью остыть. В отдельной емкости соединить яйца с сахаром. В другую емкость просеять муку, крахмал, какао и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 2

Духовку разогреть до 180 °C. Взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме в 3-3,5 раза: масса должна сильно посветлеть и стать очень воздушной.

Духовку разогреть до 180 °C. Взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме в 3-3,5 раза: масса должна сильно посветлеть и стать очень воздушной.
0 мин
Шаг 3

В три приема просеять мучную смесь в яичную массу, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями по направлению снизу вверх. Отделить небольшую часть теста и смешать с растопленным сливочным маслом.

В три приема просеять мучную смесь в яичную массу, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями по направлению снизу вверх. Отделить небольшую часть теста и смешать с растопленным сливочным маслом.
0 мин
Шаг 4

Вернуть тесто с маслом к общей массе и аккуратно перемешать лопаткой. Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и перелить туда тесто. Аккуратно разровнять.

Вернуть тесто с маслом к общей массе и аккуратно перемешать лопаткой. Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и перелить туда тесто. Аккуратно разровнять.
0 мин
Шаг 5

Выпекать бисквит 30 минут: во время приготовления духовку открывать нельзя. Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделяя от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.

Выпекать бисквит 30 минут: во время приготовления духовку открывать нельзя. Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделяя от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.
0 мин

Совет

Сочетание сливочного масла, пшеничной муки, кукурузного крахмала, какао-порошка, яиц и сахара делает бисквит по-настоящему пышным, нежным и очень ароматным. Приготовьте воздушный шоколадный бисквит — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
.Для выпекания бисквита используйте разъемную форму диаметром 21 см. Выпечка по этому рецепту подойдет для приготовления классических тортов «Прага» и «Черный лес».

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Запеканка из картофеля с колбасой и зеленым горошком: рецепт с фото

Запеканка из картофеля с колбасой и зеленым горошком

1ч 10 мин
Легкий
Жаркое с курицей в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жаркое с курицей в духовке

1ч 30 мин
Легкий
Треска, запеченная в сметано-укропном соусе - рецепт с фото от Магги

Треска запеченная в сметано-укропном соусе

30 мин
Легкий
Зеленый борщ с щавелем и курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Зеленый борщ с щавелем и курицей

1ч 20 мин
Легкий
Пирог с грибами, помидорами и сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с грибами, помидорами и сыром

1ч 20 мин
Легкий
Бисквит с малиной и шоколадом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бисквит с малиной и шоколадом

40 мин
Сложный