Пицца постная с базиликом, грибами, тофу и вялеными помидорами
Ингредиенты
углеводы | 408.3 г |
энергии | 2625.7 kcal |
Жиры | 86.8 г |
белка | 96.6 г |
Инструкции
Нарезать помидоры кольцами, грибы пластинками и выложить на пергамент, смазанный маслом и запечь в духовке при 140 градусах 20 минут. Крупно нарвать базилик. Сыр натереть на крупной терке.
Дрожжи соединить с сахаром, залить небольшим количеством теплой воды, дать вспенится. Соединить с остальной водой и растительным маслом, добавить соль. Понемногу добавлять муку, пока тесто не станет тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой.
Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком с шипами, вилкой или пальцами тесто ко дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости. Затем смазать соусом для пиццы.
Томатную пасту развести водой до состояния жидкой сметаны, добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Универсальная приправа. Перемешать.
Выложить на соус часть сыра, выложить подготовленную начинку, посыпать остальным сыром. Выпекать при температуре 160 градусов, 15-20 минут.
Готовую пиццу разделить на порции, при желании украсить зеленью.
Совет
Восхитительный вариант для постного стола! Свежие ароматные листья базилика, сыр тофу - который объединяет в себе вкусы и запахи с которыми он готовится, грибы и томаты- замечательный рецепт, который можно готовить в любой день года.