Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Ароматное ванильно-черничное желе на сметане и сливках

1ч 10 мин
Легкий
405.3 kcal
14 августа 2024
37
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
12 граммы Желатин
Желатин
50 миллилитры Вода
Вода
300 граммы Черника
Черника
110 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
375 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
300 миллилитры Сметана
Сметана

Инструкции

1ч 10 мин
Шаг 1

Порошковый желатин смешать с холодной водой в небольшой емкости. Оставить набухать в течение времени, указанного на упаковке.

Порошковый желатин смешать с холодной водой в небольшой емкости. Оставить набухать в течение времени, указанного на упаковке.
0 мин
Шаг 2

Замороженную чернику без предварительной разморозки поместить в сотейник или небольшую кастрюльку. Добавить сахар, ванильный сахар и довести до кипения и растворения сахара, часто помешивая.

Замороженную чернику без предварительной разморозки поместить в сотейник или небольшую кастрюльку. Добавить сахар, ванильный сахар и довести до кипения и растворения сахара, часто помешивая.
0 мин
Шаг 3

Снять массу с огня, дать немного остыть и пюрировать с помощью погружного блендера. Протереть через сито. Добавить в черничное пюре набухший желатин и перемешать до его растворения (если желатин не растворился до конца, вернуть пюре на слабый огонь и подогреть, постоянно помешивая, но не доводя до кипения). Снять с огня и дать остыть.

Снять массу с огня, дать немного остыть и пюрировать с помощью погружного блендера. Протереть через сито. Добавить в черничное пюре набухший желатин и перемешать до его растворения (если желатин не растворился до конца, вернуть пюре на слабый огонь и подо
0 мин
Шаг 4

Соединить сливки и сметану средней жирности. Перемешать до однородности, затем добавить остывшее черничное пюре. Еще раз перемешать до однородности.

Соединить сливки и сметану средней жирности. Перемешать до однородности, затем добавить остывшее черничное пюре. Еще раз перемешать до однородности.
0 мин
Шаг 5

Разлить массу по креманкам, бокалам или любым другим подходящим емкостям для подачи и убрать до полного застывания в холодильник.

Разлить массу по креманкам, бокалам или любым другим подходящим емкостям для подачи и убрать до полного застывания в холодильник.
0 мин

Совет

Замороженная черника в сочетании со сливками и нежной сметаной раскрывает свой насыщенный вкус и делает этот десерт по-настоящему аппетитным. Попробуйте приготовить черничное желе со сливками и оцените его по достоинству.
Перед подачей украсьте десерт взбитыми сливками и листиками свежей мяты.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Курица с рисом и шафраном - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица с рисом и шафраном

45 мин
Легкий
Ура-маки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ура-маки

30 мин
Легкий
Волованы с курицей и грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Волованы с курицей и грибами

45 мин
Легкий
Пшенная каша - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пшенная каша

Легкий
Варенье слива в шоколаде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье слива в шоколаде

13ч 30 мин
Легкий
Баклажаны с грибами, сыром и курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Баклажаны с грибами, сыром и курицей

Легкий