Ароматное апельсиново-лимонное варенье с корицей
Ингредиенты
углеводы | 112.9 г |
энергии | 440 kcal |
Жиры | 0.6 г |
волокно | 7.9 г |
белка | 2.2 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 4.4 мг |
Sugars | 87.7 г |
Инструкции
Заранее апельсины и лимон тщательно вымыть в горячей воде с использованием щетки и высушить. Очень тонко срезать с цитрусовых цедру, не захватывая белый слой. Переложить цедру в стеклянную миску, залить водой комнатной температуры и оставить на 24 часа.
Для приготовления варенья вымоченную цедру откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Переложить на бумажные полотенца и как следует промокнуть, затем — нарезать короткой соломкой шириной 1-1,5 мм. Лимоны и апельсины очистить от кожуры, дольки очистить от прозрачных оболочек с помощью ножа. Из остатков после очистки выжать фреш.
Соединить дольки цитрусовых с нарезанной цедрой и фрешем в кастрюле (эмалированной или из нержавеющей стали). Добавить сахар, палочки корицы и кардамон.
Установить кастрюлю на средний огонь. Варить, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, до момента, пока мякоть цитрусовых не разварится (около 30 минут). Пену в процессе варки удалять.
Разлить варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Совет
Сочные апельсины, ароматные лимоны, пряный кардамон и корица дарят варенью уникальный вкус и яркий аромат. Если вы любите сочетание цитрусовых со специями, то вам стоит попробовать приготовить пряное цитрусовое варенье. Этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Чтобы сделать аромат варенья еще более разнообразным, добавьте 1-2 звездочки бадьяна на этапе добавления корицы и кардамона.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.