Бархатная икра из кабачков на зиму
Ингредиенты
углеводы | 13.3 г |
энергии | 131.5 kcal |
Жиры | 8.2 г |
белка | 3.2 г |
Инструкции
Тщательно вымыть все овощи и вытереть насухо. Перцы очистить от семян, лук — от кожуры. Если кожица на кабачках очень грубая, ее также нужно удалить. На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить кипятком. Оставить на 1 минуту, затем обдать ледяной водой.
Очистить томаты от кожицы. Нарезать подготовленные овощи мелкими кубиками, не смешивая их между собой. Разогреть растительное масло в большой кастрюле, сотейнике или казане с толстым дном.
Обжарить кабачки, часто помешивая, в течение 7 минут на среднем огне. Добавить перец с луком, тщательно перемешать. Готовить на сильном огне, часто помешивая, в течение 10 минут.
Добавить помидоры, перемешать как следует и довести все до кипения. Убавить огонь до слабого и тушить, часто помешивая, 10 минут или до готовности (мягкости) всех овощей. Снять с огня, дать немного остыть и пюрировать блендером.
Вернуть икру на огонь и аккуратно довести до кипения — масса сильно бурлит во время нагревания. Убавить огонь до самого слабого, добавить уксус и MAGGI® Приправу 10 овощей. Тушить 20 минут, постоянно помешивая. Попробовать икру на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли по вкусу.
Тушить, постоянно помешивая, еще 10-15 минут. Разлить готовую икру по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть толстым полотенцем или пледом и оставить в таком положении до полного остывания. После остывания банки можно переворачивать в исходное положение. Хранить икру в сухом и прохладном месте.
Совет
Если вы хотите сохранить всю сочность и вкус летних кабачков, тогда вам стоит попробовать приготовить нежную кабачковую икру. Сочетание кабачков, болгарского перца, лука, томатов и ароматных трав дарит блюду легкую текстуру и богатый вкус. Всего 90 минут, и закуска готова.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.