Курица, запеченная с кинзой и чесноком
Ингредиенты
Порций
4
4 штуки Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
30 граммы Кинза
Кинза
24 граммы Чеснок
Чеснок
1 Штука Лайм
Лайм
Черный молотый перец
Черный молотый перец
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
углеводы | 4.1 г |
энергии | 346.2 kcal |
Жиры | 21 г |
волокно | 0.8 г |
белка | 34.4 г |
Насыщенные жиры | 2.6 г |
натрий | 72.3 мг |
Sugars | 0.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч
Шаг 1
Зубчики чеснока почистить и измельчить при помощи ножа.
0 мин
Шаг 2
Смешать кинзу и чеснок в емкости, добавить туда молотый перец по вкусу, растительное масло и сок половины лайма. Хорошо перемешиваем.
0 мин
Шаг 3
Помыть куриное филе и натереть ее получившейся смесью.
0 мин
Шаг 4
Уложить в емкость для запекания и оставить ее на 1-2 часа.
0 мин
Шаг 5
Запекать в духовке 20-30 минут при 190 градусах.
0 мин
Шаг 6
Оставшийся лайм можно использовать для украшения и подачи к столу.
0 мин
Совет
Подавать рекомендуем с длиннозерным индийским рисом, украсив блюдо орешками кешью.