Запеченная щука в сметане
Ингредиенты
Порций
6
1 килограмм Щука
Щука
500 миллилитры Сметана
Сметана
1 Штука Лимон
Лимон
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
1 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 чайная ложка Соль
Соль
углеводы | 9.6 г |
энергии | 387.1 kcal |
Жиры | 20.7 г |
волокно | 0.7 г |
белка | 40 г |
Насыщенные жиры | 12.3 г |
натрий | 787.8 мг |
Sugars | 0.8 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 10 мин
Шаг 1
Щуку почистить и выпотрошить. Натираем солью и перцем, оставляем 10 минут.
0 мин
Шаг 2
Хорошо смазываем рыбу сливочным маслом. Ставим в разогретую духовку при 220 градусов на 10 минут.
0 мин
Шаг 3
Затем заливаем сметаной, накрываем крышкой и запекаем 40 минут.
0 мин
Шаг 4
Выкладываем щуку на блюдо, посыпаем мускатным орехом и сбрызгиваем лимонным соком.
0 мин
Совет
Щука в духовке со сметаной станет вкуснейшим вариантом второго блюда. Рецепт приготовления щуки в сметане не займет много времени. Сметана, лимон и мускатный орех будут прекрасной идеей для сочетания с щукой. Запекая щуку в духовке, вы получите нежнейшее мясо и яркость вкуса благодаря сочетанию всех ингредиентов.