Плов азербайджанский с сухофруктами
Ингредиенты
углеводы | 199.1 г |
энергии | 1480.2 kcal |
Жиры | 67.5 г |
волокно | 13.4 г |
белка | 28.1 г |
Насыщенные жиры | 27.5 г |
натрий | 355.9 мг |
Инструкции
Рис басмати промыть, выложить в кастрюлю и отварить до готовности.
Дно казана застелить лавашом, равномерно распределить рис и поставить казан на огонь. После чего накрыть казан сверху полотенцем, затем крышкой и варить 30 минут на слабом огне.
Перетереть в ступе шафран с солью, после этого залить смесь кипятком.
Сливочное масло растопить на огне, и после этого залить рис топленым маслом. К нему добавить смесь из шафрана и соли. После этого снова накрыть казан полотенцем, крышкой и продолжить варить еще 20-30 минут.
Изюм с курагой поставить на водяную баню, добавить немного соли, топленого масла и накрыть крышкой.
Нагреть керамическое блюдо, выложить на него готовый плов, сверху сухофрукты с орехами и подавать к столу.
Совет
Для более интересного вкуса можно приготовить плов, добавив 150 грамм алычи или кизила.