Маринованные огурцы с острым перцем
Ингредиенты
Порций
3
10 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
1 чайная ложка Зерно горчицы
Зерно горчицы
1/2 столовая ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
8 чайные ложки Уксус 9%
Уксус 9%
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
500 миллилитры Вода
Вода
500 граммы Корнишоны
Корнишоны
1/4 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
10 граммы Укроп
Укроп
3 штуки Гвоздика
Гвоздика
1/2 Штука Кайенский перец
Кайенский перец
углеводы | 17.7 г |
энергии | 78 kcal |
Жиры | 0.8 г |
волокно | 1.9 г |
белка | 1.8 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 1948.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Огурцы, перец и укроп вымыть. Очистить лук.
0 мин
Шаг 2
В чистую литровую банку сложить лук, укроп, половинку острого перца, перец горошком, добавить горчицу, гвоздику и лавровый лист. Затем заполнить доверху огурцами.
0 мин
Шаг 3
Насыпать в банку соль и сахар, влить кипяток.
0 мин
Шаг 4
Поставить накрытую банку в кастрюлю с горячей водой, довести воду до кипения и подождать 10 минут. Влить эссенцию, закрутить.
0 мин
Совет
На дно кастрюли по время стерилизации лучше положить полотенце, чтобы банка не лопнула.