Винегрет по-новому
Ингредиенты
углеводы | 10.7 г |
энергии | 67.8 kcal |
Жиры | 2.3 г |
белка | 1.9 г |
Инструкции
Предварительно отваренные и очищенные морковь и свеклу пюрировать по отдельности. Протереть через сито для большей однородности. Отварной картофель размять в пюре с добавлением воды оставшейся от варки картофеля.
Добавить в морковную массу ½ ч. л. MAGGI® Приправы универсальной. Добавить также ½ ч. л. MAGGI® Приправы универсальной в свекольную массу. Добавить в обе массы по 1 ст. л. агар-агара. Дать настояться 15 минут.
Обе массы уварить по отдельности до густоты.
Выложить в формы или контейнеры одинакового размера. Разровнять. Хорошо остудить в холодильнике.
Выложить в форму со свекольным слоем картофельное пюре. Разровнять. Добавить горошек и слегка притопить. Сверху уложить морковный слой. Накрыть пищевой пленкой и поставить под легкий пресс в холодильник.
Вынуть из формы массу. Нарезать на порционные фуршетные кусочки. Выложить сверху на каждый кусочек квашеную капусту. Полить маслом. Вставить шпажку.
Совет
Если вам надоел традиционный рецепт винегрета, то пришло время его изменить. Превратите обычный салат в слоеный, выложив все ингредиенты аккуратными слоями. После чего нарежьте салат на порционные кусочки и украсьте каждый квашеной капустой. Постный винегрет по-новому готов.
Агар-агар можно заменить на пектин. Или использовать желатин для приготовления непостной вариации блюда.
Вместо овощного пюре можно использовать овощные соки. В этом случае вам не придется варить и пюрировать овощи.