Творожная запеканка из макарон с яблоками
Ингредиенты
Порций
6
400 граммы Творог
Творог
250 граммы Вермишель
Вермишель
3 штуки Яблоки
Яблоки
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 стакан Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
50 граммы Изюм
Изюм
1 столовая ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
100 граммы Кукурузные хлопья
Кукурузные хлопья
углеводы | 71.2 г |
энергии | 465.2 kcal |
Жиры | 14.2 г |
волокно | 3.4 г |
белка | 16.6 г |
Насыщенные жиры | 6.8 г |
натрий | 395 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 20 мин
Шаг 1
Вермишель отварить почти до готовности, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и заправить 2 ст. ложками растопленного сливочного масла. Изюм залить кипятком на 15 мин., воду слить.
0 мин
Шаг 2
В блендере смешать яйца с сахаром, творогом, йогуртом и ванилью.
0 мин
Шаг 3
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими ломтиками и смешать с измельчёнными кукурузными хлопьями.
0 мин
Шаг 4
Вермишель смешать с приготовленной смесью, изюмом и яблоками с хлопьями. Выложить в смазанную оставшимся маслом форму для запекания и поставить в разогретую духовку до 180°С на 30-40 мин., до образования золотистой корочки. Перед подачей нарезать на небольшие кусочки.
0 мин
Совет
Чтобы запеканка получилась более сочной и ароматной добавьте 100 г малины или клубники.