Тушеные тефтели из индейки и капусты в аппетитной подливке
Ингредиенты
углеводы | 11.4 г |
энергии | 305.7 kcal |
Жиры | 17 г |
белка | 27.5 г |
Инструкции
Очистить луковицу и нарезать небольшими кусками. Капусту также нарезать небольшими кусками и пропустить вместе с луком через мясорубку.
Соединить фарш с луком, капустой и яйцом. Добавить любимые специи по вкусу и тщательно перемешать до однородности. Сформировать из массы круглые тефтели.
Разогреть растительное масло в сковороде или сотейнике. Обжарить тефтели со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 10-15 минут. Если тефтели пригорают в процессе тушения, добавить немного горячей воды.
В отдельной емкости смешать MAGGI® Подливу домашнюю золотистую с молоком. Влить смесь поверх тефтелей, довести до кипения и тушить на слабом огне 5 минут под крышкой. Подавать тефтели с подливкой, украсив по своему вкусу и дополнив любимым гарниром.
Совет
Если вы предпочитаете легкие горячие блюда, без лишнего масла, тогда обратите внимание на рецепт нежных тефтелей из индейки. Фарш из индейки, капуста и репчатый лук дополняют вкус друг друга и делают блюдо сочным и ароматным, а молочная подливка со специями добавляет тефтелям легкую сливочную нотку. Всего 40 минут, и тефтели готовы.
Если фарш после добавления капусты и яйца получается жидковатым (например, из-за повышенной сочности капусты), загустите его, добавив небольшое количество муки или панировочных сухарей.