Салат с курицей, ананасами гриль и авокадо
Ингредиенты
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами
Листы для жарки MAGGI® На второе с готовой смесью для рецепта — это уникальный способ быстрого приготовления сочного куриного филе с чесноком и травами. Больше не нужно изучать сложные рецепты и тратить ценное время, стоя за плитой.
углеводы | 67.1 г |
энергии | 754.6 kcal |
Жиры | 46.4 г |
белка | 25.7 г |
Инструкции
В небольшой ёмкости смешать все компоненты для заправки.
Куриное филе отбить до толщины полтора-два см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами, накрыть второй половиной и прижать завёрнутое филе рукой.
Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать средними кубиками.
Ананас очистить, нарезать ломтиками толщиной один см и тонко смазать их оливковым маслом. Быстро обжарить ананасы на сковороде-гриль до румяной корочки с обеих сторон.
Нарезать авокадо небольшими кубиками, лук — тонкими полукольцами, раскрошить фету.
Ягоды черники промыть и подсушить бумажными полотенцами. Листья шпината отделить от стеблей. Соединить все ингредиенты в салатнике с заправкой и аккуратно перемешать.
Совет
Нежное куриное филе в сочетании с авокадо, молодым шпинатом, сыром фета, ананасом и черникой под ароматной кисло-сладкой заправкой наверняка удивит вас и ваших близких. Салат с курицей и ананасом придётся по вкусу любителям необычных и контрастных сочетаний.
Чтобы сделать вкус салата более нежным, используйте вместо феты шарики молодой моцареллы.