Торт рыжик
Ингредиенты
углеводы | 158.5 г |
энергии | 1291.3 kcal |
Жиры | 67.2 г |
волокно | 10.7 г |
белка | 23 г |
Насыщенные жиры | 40 г |
натрий | 502.9 мг |
Sugars | 81.7 г |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты. Выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Приготовьте коржи: растопите масло на водяной бане. Не снимая с огня, добавьте сахар, перемешайте. Добавьте яйцо по одному, продолжая перемешивать.
Затем добавьте мёд. Всыпьте соду, когда масса почти закипит. Взбейте венчиком.
Снимите с водяной бани, постепенно добавьте 4,5 стакана муки, интенсивно перемешивая. Замесите тесто, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 1 час. Затем разделите тесто на 12 частей.
Приготовьте крем: с помощью миксера взбейте сгущенку и постепенно добавьте мягкое масло.
Раскатайте кусочек теста и вырежьте круг по шаблону (например, тарелка или крышка). Присыпьте противень мукой и выпекайте 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки. Повторите с остальными коржами, затем полностью их остудите. Отрезанные части также запеките и измельчите в крошку.
Положите корж на блюдо для подачи, смажьте кремом и продолжайте чередовать крем и коржи.
Смажьте верхний слой и боковые поверхности кремом и равномерно украсьте измельченной крошкой.
Охладите в холодильнике 4-5 часов и десерт готов.
Совет
Этот торт не так сложно приготовить, как может показаться из-за количества коржей. Но именно благодаря им торт получается мягкий, а вкус - очень нежный. Форма готового торта может быть любая по вашему вкусу.