Цветная капуста во фритюрнице
Ингредиенты
Порций
4
400 граммы Цветная капуста
Цветная капуста
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Сметана
Сметана
3 Столовые ложки Мука
Мука
Соль
Соль
200 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
углеводы | 17.2 г |
энергии | 583.9 kcal |
Жиры | 53.9 г |
волокно | 3.6 г |
белка | 11.1 г |
Насыщенные жиры | 7.8 г |
натрий | 110 мг |
Sugars | 2.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
Промыть цветную капусту под холодной водой и отделить соцветия.
0 мин
Шаг 2
Подготовить небольшую кастрюлю с водой, переложить капусту, приправить солью, довести до кипения и варить в течение 10 минут.
0 мин
Шаг 3
Взбить вилкой яйца и сметану, добавить ложкой постепенно муку, посолить по вкусу и размешать до однородности
0 мин
Шаг 4
Разогреть во фритюрнице растительное рафинированное масло, кусочки капусты обмакнуть в кляр и обжарить до румяности. Готовую капусту выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
0 мин
Совет
Готовую капусту из фритюра сразу выкладывайте на бумажное полотенце. Так вы уберете лишнее масло.