Борщ с пекинской капустой
Ингредиенты
углеводы | 14 г |
энергии | 64.6 kcal |
Жиры | 0.5 г |
волокно | 4.1 г |
белка | 3.1 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 63 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, помойте овощи.
Подготовьте овощи: очистите и нарежьте картофель, перец и помидор нарежьте кубиками, натрите морковь и свеклу на крупной терке, измельчите лук и чеснок, нашинкуйте капусту. Поместите картофель в кастрюлю, залейте водой и отварите до полуготовности.
В это время обжарьте в течение 2-3 минут на сковороде лук, морковь, свеклу, перец и чеснок.
Добавьте в сковороду помидор и томатную пасту, перемешайте. Готовьте на слабом огне 3-4 минуты.
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения.
Затем добавьте пекинскую капусту, лавровый лист, перец и специи.
Подавайте со свежей зеленью.
Совет
Рецепт легко трансформируется из вегетарианского в традиционный, если добавить к нему мясо. Так вы получите более сытный и наваристый бульон, а пекинская капуста разнообразит привычный вкус!