Семга с овощами в духовке
Ингредиенты
углеводы | 12.3 г |
энергии | 353.8 kcal |
Жиры | 20.8 г |
волокно | 3.6 г |
белка | 27.6 г |
Насыщенные жиры | 2.4 г |
натрий | 1036.8 мг |
Инструкции
Для приготовления семги с овощами в духовке понадобятся: стейки семги, овощи, горсть зерен граната и лимон.
Стейки семги промыть и избавить от лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Сбрызнуть соком половины лимона и натереть солью. Отставить в сторону.
Овощи промыть и нарезать произвольным способом.
Выложить на дно формы фольгу, смазать лист фольги растительным маслом, выложить стейки, зерна граната и овощи. Выпекать при 180 градусах в духовке 30 минут.
Совет
Семга с овощами в духовке — отличный вариант приготовления одновременно горячего блюда и гарнира. Сочетание разноцветных овощей делает блюдо еще более привлекательным. Семга, запеченная с овощами, — это универсальный рецепт, который смело можно готовить как на торжественный случай, так и повседневный стол. Также нежное филе семги можно приготовить с экзотическими нотками, как в нашем рецепте семги, запеченной с манго .
Семга (атлантический лосось) является важной частью рациона человека, поскольку она содержит много белков, витамина D и жирных кислот омега-3. Регулярное употребление семги снимает эмоциональное напряжение, улучшает настроение, помогает побороть депрессию и тем самым сохранить здоровье. За счет минимального количества специй и жидкости семга с овощами напоминает рыбу, приготовленную в собственном соку. Запекать такое блюдо можно как с сезонными свежими овощами, так и с замороженными овощными смесями.