Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Стейки семги в духовке

45 мин
Легкий
423.4 kcal
14 августа 2024
7520
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
750 граммы Стейк из семги
Стейк из семги
1 Штука Лимон
Лимон
10 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1.5 чайные ложки Магги® Прованские травы. Приправа сухая.
Магги® Прованские травы. Приправа сухая.

MAGGI® Прованские травы

Бренд MAGGI® создал новую коллекцию приправ, в которых гармонично сочетаются ароматные травы и специи, дополняя ваши блюда уникальными вкусовыми оттенками разных кухонь мира.

Узнать о продукте

Инструкции

45 мин
Шаг 1

Для приготовления сочных стейков семги в духовке понадобятся: стейки из семги, лимон и приправа MAGGI® Прованские травы.

0 мин
Шаг 2

Стейки промыть под прохладной водой, обсушить при помощи бумажных полотенец, натереть приправой MAGGI® Прованские травы, полить лимонным соком. Оставить мариноваться на 15 минут. Параллельно разогреть духовку до температуры 180 градусов.

0 мин
Шаг 3

Выложить стейки в форму, предварительно смазанную растительным маслом, запекать полчаса.

0 мин

Совет

Запекание стейков из семги в духовке — пожалуй, один из самых простых и легких рецептов приготовления красной рыбы. Всего за полчаса получится аппетитная запеченная рыба с небольшой кислинкой и ароматом черного свежемолотого перца. Для приготовления вкусных стейков семги в духовке лучше отдать предпочтение охлажденной рыбе. Ароматные свежие или сухие травы смогут подчеркнуть вкус рыбы, внося в блюдо особые нотки. Попробуйте приготовить еще одно не менее изысканное блюдо, которое также подойдет для праздничного стола, — семгу в имбирном маринаде .
Запеченные стейки семги — истинный фаворит среди популярных рыбных блюд. Для любого торжества это, несомненно, беспроигрышный вариант. Время приготовления всегда зависит от толщины стейков: небольшим стейкам толщиной около 2 сантиметров будет достаточно 7 минут, более толстые стейки готовятся до 15 минут. Готовность можно проверить, разломив стейк. Хорошо приготовленная семга внутри имеет бледно-оранжевый цвет.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Паста под соусом песто – рецепт от Maggi.ru с фотографиями

Паста под соусом песто

15 мин
Средний
Лапша с овощами и зеленью – рецепт лапши с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и зеленью

30 мин
Легкий
Окрошка на воде с копченой колбасой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Окрошка на воде с копченой колбасой

20 мин
Легкий
Пышная шарлотка со сметаной и яблоками — рецепт от Maggi.ru с фотографиями

Пышная шарлотка со сметаной и яблоками

45 мин
Средний
Отбивные с сыром и помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Отбивные с сыром и помидорами

Легкий
Форель в фольге - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Форель в фольге

45 мин
Легкий