Голубцы с булгуром
Ингредиенты
углеводы | 15.1 г |
энергии | 227.7 kcal |
Жиры | 14.7 г |
волокно | 4.2 г |
белка | 8.9 г |
Насыщенные жиры | 4.4 г |
натрий | 70.1 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, очистите лук и морковь, промойте булгур.
Пропустите лук через мясорубку, измельчите зелень и смешайте с фаршем. Добавьте соль и перец. Отварите булгур до полуготовности согласно инструкции. Разделите капусту на листья. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль и опустите в неё капустные листья, варите 2-3 минуты, затем выньте из воды. Воду оставьте в кастрюле.
Нарежьте морковь и перец на некрупную соломку, лук нарежьту полукольцами. Обжарьте овощи в сковороде на растительном масле, затем добавьте помидоры и томатную пасту. Слегка обжарьте, добавьте соль и сахар по вкусу и влейте несколько столовых ложек воды из-под капустных листьев. Тушите 5-7 минут.
Добавьте булгур в фарш и перемешайте. Выложите фарш на капустный лист, заверните края и сверните в конверт. Слегка обжарьте голубцы на сковороде.
Поместите голубцы в кастрюлю, сверху выложите овощную зажарку. Тушите 20-40 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
Подавайте голубцы вместе с получившейся подливой.
Совет
Благодаря булгуру начинка таких голубцов будет очень нежный и приятной на вкус. Чтобы блюдо понравилось всем членам семьи, особенно тем, кто не любит капусту, используйте листья молодой капусты: они тоньше, за счет чего гармонично сочетаются с начинкой.