Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Украинская кухня

Голубцы с булгуром

1ч 30 мин
Легкий
227.7 kcal
14 августа 2024
50
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
60 граммы Булгур
Булгур
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
1/2 Штука Болгарский перец
Болгарский перец
150 граммы Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
400 граммы Свиной фарш
Свиной фарш
2 чайные ложки Томатная паста
Томатная паста
1 Штука Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Зелень
Зелень
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, очистите лук и морковь, промойте булгур.

Подготовьте ингредиенты, очистите лук и морковь, промойте булгур.
0 мин
Шаг 2

Пропустите лук через мясорубку, измельчите зелень и смешайте с фаршем. Добавьте соль и перец. Отварите булгур до полуготовности согласно инструкции. Разделите капусту на листья. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль и опустите в неё капустные листья, варите 2-3 минуты, затем выньте из воды. Воду оставьте в кастрюле.

Пропустите лук через мясорубку, измельчите зелень и смешайте с фаршем. Добавьте соль и перец. Отварите булгур до полуготовности согласно инструкции. Разделите капусту на листья. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль и опустите в неё капустные листья,
0 мин
Шаг 3

Нарежьте морковь и перец на некрупную соломку, лук нарежьту полукольцами. Обжарьте овощи в сковороде на растительном масле, затем добавьте помидоры и томатную пасту. Слегка обжарьте, добавьте соль и сахар по вкусу и влейте несколько столовых ложек воды из-под капустных листьев. Тушите 5-7 минут.

Нарежьте морковь и перец на некрупную соломку, лук нарежьту полукольцами. Обжарьте овощи в сковороде на растительном масле, затем добавьте помидоры и томатную пасту. Слегка обжарьте, добавьте соль и сахар по вкусу и влейте несколько столовых ложек воды из
0 мин
Шаг 4

Добавьте булгур в фарш и перемешайте. Выложите фарш на капустный лист, заверните края и сверните в конверт. Слегка обжарьте голубцы на сковороде.

Добавьте булгур в фарш и перемешайте. Выложите фарш на капустный лист, заверните края и сверните в конверт. Слегка обжарьте голубцы на сковороде.
0 мин
Шаг 5

Поместите голубцы в кастрюлю, сверху выложите овощную зажарку. Тушите 20-40 минут на среднем огне под закрытой крышкой.

Поместите голубцы в кастрюлю, сверху выложите овощную зажарку. Тушите 20-40 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
0 мин
Шаг 6

Подавайте голубцы вместе с получившейся подливой.

Подавайте голубцы вместе с получившейся подливой.
0 мин

Совет

Благодаря булгуру начинка таких голубцов будет очень нежный и приятной на вкус. Чтобы блюдо понравилось всем членам семьи, особенно тем, кто не любит капусту, используйте листья молодой капусты: они тоньше, за счет чего гармонично сочетаются с начинкой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Маринованные огурцы с острым перцем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маринованные огурцы с острым перцем

Легкий
Всесезонное варенье из замороженной вишни - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Всесезонное варенье из замороженной вишни

3ч 40 мин
Легкий
Клубничное варенье по-французски, подробное приготовление с фото

Клубничное варенье по-французски

Легкий
Воздушный бисквит на шоколадно-масляной смеси - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Воздушный бисквит на шоколадно-масляной смеси

1ч 20 мин
Сложный
Кабачки по-корейски с медом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кабачки по-корейски с медом

2ч 30 мин
Легкий
Котлеты из перловой крупы с шампиньонами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Котлеты из перловой крупы с шампиньонами

40 мин
Легкий