Перейти к основному содержанию
Гарнир
Европейская кухня

Консервированное лечо только из болгарского перца

50 мин
Средний
250.8 kcal
14 августа 2024
519
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2 килограммы Сладкий перец
Сладкий перец
500 миллилитры Вода
Вода
160 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
Уксус 9%
Уксус 9%

Инструкции

50 мин
Шаг 1

Перцы тщательно вымыть и высушить. Удалить плодоножки, семена и крупно порезать.

Перцы тщательно вымыть и высушить. Удалить плодоножки, семена и крупно порезать.
0 мин
Шаг 2

В большой кастрюле или сотейнике соединить воду, растительное масло, соль и сахар. Довести до кипения, добавить уксус и тщательно перемешать. Погрузить в маринад перцы, перемешать и довести до кипения.

В большой кастрюле или сотейнике соединить воду, растительное масло, соль и сахар. Довести до кипения, добавить уксус и тщательно перемешать. Погрузить в маринад перцы, перемешать и довести до кипения.
0 мин
Шаг 3

Варить на умеренном огне около 10 минут, изредка помешивая (перец должен стать мягким, но не потерять свою форму). Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить большее количество сахара, соли или уксуса.

Варить на умеренном огне около 10 минут, изредка помешивая (перец должен стать мягким, но не потерять свою форму). Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить большее количество сахара, соли или уксуса.
0 мин
Шаг 4

Разлить лечо по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.

Разлить лечо по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
0 мин

Совет

Хотите сохранить аромат и вкус летних сладких перцев на круглый год? Тогда попробуйте приготовить лечо из сладкого перца для заготовки. Потребуется всего шесть ингредиентов и 50 минут вашего времени — и закуска готова.
По желанию добавьте в маринад также несколько горошин душистого и черного перца.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Жюльен из почек - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жюльен из почек

Легкий
Куриная грудка, фаршированная моцареллой и каперсами: рецепт с фото

Куриная грудка, фаршированная моцареллой и каперсами

25 мин
Легкий
Весенний салат из свежих овощей со сметаной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Весенний салат из свежих овощей со сметаной

10 мин
Легкий
Суп пюре из спаржи со сливками - рецепт с фото от Maggi

Суп пюре из спаржи со сливками

30 мин
Легкий
Рисовые сырники — рецепт с фото от Maggi.ru

Рисовые сырники

45 мин
Легкий
Гуляш из куриных голеней с подливкой — пошагово с фото от Maggi.ru

Гуляш из куриной голени с подливкой

45 мин
Средний