Стейк горбуши в духовке
Ингредиенты
углеводы | 0.5 г |
энергии | 209.5 kcal |
Жиры | 9.8 г |
волокно | 0 г |
белка | 30.1 г |
Насыщенные жиры | 1.5 г |
натрий | 77.5 мг |
Sugars | 0.2 г |
Инструкции
Очищаем горбушу от чешуи, удаляем голову, хвостик и плавники.
Разрезаем рыбу на порционные стейки. Рекомендуемая классическая толщина стейков - 3 см. Если толщина будет меньше, то горбуша будет не такая сочная.
Готовим маринад: оливковое масло, соль, специи и лимонный сок смешиваем в однородную массу.
Каждый кусочек горбуши обильно смазываем маринадом и оставляем пропитаться на 1,5 часа.
Смазываем противень оливковым маслом и выкладываем на него стейки горбуши.
Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку для запекания.
Совет
Этот рецепт приготовления стейков из горбуши в духовке считается одним из самых легких и вкусных. А также мы вполне может отнести эти запеченные стейки к диетическим блюдам.
Горбуша, запеченная в духовке стейками, универсальное классическое и полезное блюдо. Стейки получаются сочными и нежными, а еще и красивыми, как на фото. Подавайте с любимым вами гарниром. Приятного аппетита!