Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Шашлык из куриных бедрышек в майонезе

Легкий
1018.4 kcal
14 августа 2024
832
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 килограмм Куриное бедро на кости
Куриное бедро на кости
200 граммы Майонез
Майонез
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
4 штуки MAGGI® для салата Цезарь
MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Заправка для салата Цезарь с сухариками

MAGGI Корона салата «Цезарь с сухариками» отлично подходит для различных овощных и мясных салатов. В двойном пакете вы найдете готовую смесь для приготовления фирменного соуса, а также ароматные хрустящие сухарики.

Узнать о продукте

Инструкции

Шаг 1

Курицу разрезать на небольшие кусочки 3 на 3 см. Лук репчатый очистить и нарезать кольцами.

0 мин
Шаг 2

Приготовить заправку: в отдельной миске смешать заправку MAGGI® для салата Цезарь с 12 ст. л. горячей воды, оставить на 3 минуты. Затем добавить майонез и хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 3

В глубокую миску переложить кусочки курицы и лук. Сверху полить заправкой и лимонным соком, всё перемешать и поставить в холодильник на 1 час для маринования.

0 мин
Шаг 4

Кусочки курицы нанизать на шампура и выложить на решётку-гриль. В разогретую до 180°С духовку поставить шашлык на 30-40 минут.

0 мин

Совет

Чтобы шашлык получился более вкусным, между кусочками курицы можно нанизать шампиньоны, помидоры, цукини или болгарский перец. А если хотите всех удивить, приготовьте куриные шашлыки по-японски .

Куриный шашлык - очень популярное блюдо. Курица имеет нежное мясо, и шашлык из неё получается мягким. Кроме того, курица доступна и сочетается с любыми ингредиентами. Шашлык из курицы - хорошая альтернатива классическому шашлыку из свинины и для тех, кто следит за фигурой, ведь такой шашлык (если это шашлык из филе) содержит немного калорий. Наш рецепт очень прост: майонез - хороший вариант для маринования курицы, если использовать майонез, курица получается ещё нежнее. Однако если вы не любите майонез, вы можете изменить рецепт и добавить не майонез, а йогурт, такой шашлык будет ничем не хуже. Майонез можно использовать любой, отлично подойдёт и самодельный майонез. Кроме филе на шашлык можно использовать и другие части курицы: хорошо получается и шашлык из крылышек, и шашлык из голеней, и шашлык из целой курицы, порезанной на кусочки. Попробуйте как-нибудь приготовить такой шашлык и подайте его со свежими овощами.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Салат капрезе с беконом — классический рецепт салата капрезе

Салат капрезе с беконом

15 мин
Легкий
Оладьи из кабачков - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Оладьи из кабачков

30 мин
Легкий
Слойки с вареньем — рецепт с фото от Maggi.ru

Слойки с вареньем

30 мин
Легкий
Холодный борщ с сосисками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Холодный борщ с сосисками

Легкий
Торт с персиками и бананами — рецепт с фото от Maggi.ru

Торт с персиками и бананами

Легкий
Суп-пюре из моркови с гренками - рецепт с фото от Maggi.ru

Суп-пюре из моркови с гренками

1ч 30 мин
Легкий