Суп-пюре из моркови с гренками
Ингредиенты
углеводы | 22.2 г |
энергии | 195.4 kcal |
Жиры | 11 г |
белка | 3.5 г |
Инструкции
Приготовить 1 л МАГГИ® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ.
Мякиш хлеба нарезать маленькими кубиками и подсушить в духовке при температуре 180ºC 5-7 мин.
Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем морковь в течение 5-7 мин.
В обжаренную морковь добавить часть бульона и варить 40 мин., на слабом огне. Затем массу протереть через сито или измельчить в блендере. Добавить оставшийся бульон и довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло и подождать, чтобы оно растопилось.
При подаче добавить в суп гренки.
Совет
Для разнообразия вкуса часть моркови замените тыквой или часть бульона - апельсиновым соком. Добавьте молотого имбиря, а при подаче посыпьте семенами кунжута или тыквенными семечками