Заливной пирог с молодой капустой и яйцом
Ингредиенты
углеводы | 70.7 г |
энергии | 877.7 kcal |
Жиры | 55.9 г |
белка | 27.3 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Приготовить начинку: капусту нарезать и слегка обжарить на слабом огне на сухой сковороде.
Добавить нарезанную зелень и готовить еще пару минут. Добавить 1 ч.л. приправы.
Снять с огня, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками вареные яйца.
Сделать тесто: растопленное сливочное масло перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно.
Осторожно влить в тесто.
Аккуратно, помешивая миксером, всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Форму для выпечки смазать маслом. При желании можно слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста.
Выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до готовности – около 30-40 минут.
Готовность можно проверить палочкой или спичкой – вставленная в центр она останется сухой. Готовый пирог достать из духовки и дать ему немного остыть.
Пирог вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
Совет
Заливные пироги делаются очень быстро. К тому же, начинка в них может быть совершенно разная, например, мясная.
Всегда пеку пироги с капустой в разных вариантах, но заливной еще не пробовала,-,надо сделать. Вызлядит очень аппетитно, да и времени на приготовления теста - минимум. Спасибо за рецепт.