Зимний картофельный салат
Ингредиенты
углеводы | 26.7 г |
энергии | 454.5 kcal |
Жиры | 35.5 г |
белка | 8.5 г |
Инструкции
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кружками. Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Лук-порей нарезать тонкими колечками и ошпарить кипятком.
Яблоко очистить от семян, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Бекон мелко нарезать и обжарить в сковороде без масла в течение 3 минут. Майонез смешать с МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.
Картофель, яйцо, лук, яблоко и бекон поместить в глубокую миску и заправить майонезной заправкой. Картофельный салат с беконом и луком почти готов: осталось всё перемешать и разложить по тарелкам.
Совет
Не знаете, как приготовить простой картофельный салат? Попробуйте наш рецепт! Разнообразить вкусный картофельный салат можно, добавив в него зелёный горошек и маринованные огурчики. Используйте сорта картофеля, которые не развариваются. Бекон можно заменить на обжаренные кусочки курицы.
Картофельный салат - одно из популярных блюд чешской, немецкой и австрийской кухонь. Существует множество способов его приготовления. В качестве заправки для него обычно используется майонез, масло или йогурт. Лучше использовать сорта картофеля, которые не развариваются. Картошку можно приготовить несколькими способами: отварить в мундире заранее или нарезать сразу после варки горячей. Отварной, а тем более запеченный в кожуре овощ сделает ваш зимний салат еще и полезным. А в сочетании с запеченным мясом блюдо станет полноценным обедом или ужином.