Куриное филе в кляре
Ингредиенты
углеводы | 7.5 г |
энергии | 185.9 kcal |
Жиры | 4.8 г |
белка | 26.1 г |
Инструкции
Подготовить куриное филе. Нарезаем его по желанию (мелко или крупно), приправить специями, мне нравится Магги букет приправ, можете использовать любые ваши любимые специи для курицы. Добавить щепотку соли и дать постоять не менее получаса, прикрыв пленкой или фольгой.
Приготовить кляр для курицы: взбиваем яйцо, чуть солим, добавляем на 1 яйцо примерно 1 столовую ложку муки, щепотку соли, все хорошо перемешиваем. Кляр по консистенции должен быть примерно как сметана.
Окунаем кусочки курицы в кляр и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
Курица в кляре готова, выкладываем ее на листья салата или дополняем любимым гарниром.
Совет
Прекрасная альтернатива обычному обжариванию куриного филе - кляр. Моя семья просто обожает это быстрое и вкусное блюдо.