Торт с персиками и бананами
Ингредиенты
углеводы | 55.9 г |
энергии | 506.8 kcal |
Жиры | 28.5 г |
волокно | 2.1 г |
белка | 10.2 г |
Насыщенные жиры | 17 г |
натрий | 127.5 мг |
Инструкции
Нагреть духовку до 180 градусов. Достать масло из холодильника. Замочить желатин.
Взбить яйца, влить половину сгущенного молока, смешать. Добавить разрыхлитель с мукой, замешать тесто. Испечь по очереди три коржа, вливая по трети теста в выстеленную фольгой форму.
Соединить оставшуюся сгущенку с маслом, хорошо смешать и убрать в холодильник.
Персик вымыть, нарезать дольками, удалив косточку. Банан очистить и нарезать кружками. Половину получившихся кусочков измельчить.
Желатин подогреть, всыпать сахар и лимонную кислоту.
Первый корж смазать кремом, выложить половину измельченных фруктов, накрыть вторым коржом, повторить.
На третий корж намазать крем и крупно нарезанные персики и бананы. Залить желе и поставить на 30 минут в холодильник.
Совет
Для приготовления желе можно смешать желатин не с водой, а с фруктовым соком. Для украшения используйте клубнику, вишню и киви.