Перейти к основному содержанию
Суп
Испанская кухня

Испанский гаспачо

2ч 30 мин
Легкий
251.4 kcal
14 августа 2024
295
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 килограмм Помидоры
Помидоры
2 штуки Зеленый болгарский перец
Зеленый болгарский перец
2 штуки Красный лук
Красный лук
1 Штука Корнишоны
Корнишоны
5 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
1 столовая ложка Магги® Итальянские травы. Приправа сухая.
Магги® Итальянские травы. Приправа сухая.

MAGGI® Итальянские травы

Бренд MAGGI® создал коллекцию приправ, в которых гармонично сочетаются ароматные травы и специи, дополняя ваши блюда особенными вкусовыми оттенками разных кухонь мира.

Узнать о продукте

Инструкции

2ч 30 мин
Шаг 1

Важный ингредиент гаспачо — помидоры: их нужно ошпарить и очистить от
кожицы. Огурец и болгарские перцы очистить от семян и мелко нарезать.

Важный ингредиент гаспачо — помидоры: их нужно ошпарить и очистить от
кожицы. Огурец и болгарские перцы очистить от семян и мелко нарезать.
0 мин
Шаг 2

Нарезать кубиками очищенные лук и чеснок.

Нарезать кубиками очищенные лук и чеснок.
0 мин
Шаг 3

Овощи измельчить до пюреобразного состояния. Добавить половину
оливкового масла и MAGGI® Итальянские травы. Перемешать. Поставить в
холодильник минимум на 2 часа.

Овощи измельчить до пюреобразного состояния. Добавить половину
оливкового масла и MAGGI® Итальянские травы. Перемешать. Поставить в
холодильник минимум на 2 часа.
0 мин
Шаг 4

Хлеб нарезать кубиками и поджарить на разогретом масле до золотистого цвета.
Суп гаспачо нужно подавать холодным, украсив гренками и мелко нарезанной
петрушкой.

Хлеб нарезать кубиками и поджарить на разогретом масле до золотистого цвета.
Суп гаспачо нужно подавать холодным, украсив гренками и мелко нарезанной
петрушкой.
0 мин

Совет

Томатный гаспачо — легкий холодный суп, состоящий из перетертых овощей. У испанского гаспачо плотная консистенция, поэтому он является довольно сытным блюдом. Дополнить этот изысканный обед можно отварными креветками и листиками базилика. А если хотите сделать вкус супа более ярким, смотрите рецепт пикантного гаспачо .
С холодным супом гаспачо можно не только ощутить приятную прохладу в жару, но и сытно пообедать. Он готовится из помидоров и имеет яркий томатный вкус. Раньше его готовили без томатов, но с уксусом, хлебом и чесноком. Спустя долгие годы рецепт изменился, но способность освежать в жаркую погоду осталась. А чтобы оттенить нежный вкус протертых томатов, добавьте в блюдо хрустящие сухарики.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Нежный и сытный куриный салат - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежный и сытный куриный салат

45 мин
Легкий
Суп из рубца - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп из рубца

3ч 30 мин
Легкий
Чашушули из свинины — рецепт с фото от Maggi.ru

Чашушули из свинины

Легкий
Овсяная каша в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овсяная каша в мультиварке

20 мин
Легкий
Щука, запеченная в духовке в фольге - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Щука, запеченная в духовке в фольге

50 мин
Легкий
Печень в гранатовом соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Печень в гранатовом соусе

40 мин
Легкий