Испанский гаспачо
Ингредиенты
углеводы | 19.5 г |
энергии | 251.4 kcal |
Жиры | 19 г |
белка | 3.9 г |
Инструкции
Важный ингредиент гаспачо — помидоры: их нужно ошпарить и очистить от
кожицы. Огурец и болгарские перцы очистить от семян и мелко нарезать.
Нарезать кубиками очищенные лук и чеснок.
Овощи измельчить до пюреобразного состояния. Добавить половину
оливкового масла и MAGGI® Итальянские травы. Перемешать. Поставить в
холодильник минимум на 2 часа.
Хлеб нарезать кубиками и поджарить на разогретом масле до золотистого цвета.
Суп гаспачо нужно подавать холодным, украсив гренками и мелко нарезанной
петрушкой.
Совет
Томатный гаспачо — легкий холодный суп, состоящий из перетертых овощей. У испанского гаспачо плотная консистенция, поэтому он является довольно сытным блюдом. Дополнить этот изысканный обед можно отварными креветками и листиками базилика. А если хотите сделать вкус супа более ярким, смотрите рецепт пикантного гаспачо .
С холодным супом гаспачо можно не только ощутить приятную прохладу в жару, но и сытно пообедать. Он готовится из помидоров и имеет яркий томатный вкус. Раньше его готовили без томатов, но с уксусом, хлебом и чесноком. Спустя долгие годы рецепт изменился, но способность освежать в жаркую погоду осталась. А чтобы оттенить нежный вкус протертых томатов, добавьте в блюдо хрустящие сухарики.