Азу по-татарски
Ингредиенты
углеводы | 20.2 г |
энергии | 361.7 kcal |
Жиры | 14.9 г |
белка | 38.2 г |
Инструкции
Говядину нарезать небольшими полосками.
Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Затем нарезать средними кубиками.
В разогретой сковороде со сливочным маслом обжарить говядину и лук в течение 20 мин.
Затем добавить помидоры, картофель, лавровый лист, перец, томатную пасту, заправку для рассольника MAGGI®, 500 мл воды, перемешать и тушить на среднем огне ещё 20 мин. Периодически помешивая.
Подавать азу по-татарски к столу, предварительно посыпав мелко нарезанной зелью укропа.
Совет
Азу - традиционное блюдо татарской кухни. Его можно потушить с морковью, предварительно нарезав ее тонкими кружочками. Также можно приготовить в горшочках — такой способ особенно актуален, если вы ждете гостей.
Азу по-татарски представляет собой обжаренные кусочки мяса, которые тушатся с овощами и картофелем. Приготовление азу по-татарски включает в себя различные комбинации. В него нередко добавляют соленые огурцы и томатную пасту. Иногда блюдо готовится из баранины и свинины, но всё же говядина — традиционный вариант. Благодаря сочетанию ингредиентов мясо получается невероятно вкусным и насыщенным. Данное блюдо можно приготовить даже в мультиварке, но это уже сложно назвать классической татарской кухней.