Сливовое повидло
Ингредиенты
Порций
1
2.4 килограммы Сливы
Сливы
1.8 килограммы Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 чайная ложка Лимонная кислота
Лимонная кислота
углеводы | 2073.9 г |
энергии | 8070.6 kcal |
Жиры | 6.7 г |
волокно | 33.6 г |
белка | 16.8 г |
Насыщенные жиры | 0.2 г |
натрий | 18 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
4ч
Шаг 1
Сливы хорошо промыть под проточной водой и сложить в эмалированную емкость. Залить водой. Поставить на плиту, нагреть почти до кипения и снять.
0 мин
Шаг 2
Воду слить, ягоды остудить, извлечь косточки и перемолоть с помощью блендера до пюреобразного состояния.
0 мин
Шаг 3
Пюре засыпать сахарным песком, поставить на медленный огонь и уваривать 3 часа. Периодически помешивать и удалять пену.
0 мин
Шаг 4
Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту, размешать и варить еще 5 минут.
0 мин
Шаг 5
Готовое повидло переложить в стерильные банки, закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать одеялом.
0 мин
Совет
Повидло из слив – густое, душистое и очень полезное лакомство. Правильно приготовленное повидло можно хранить в негерметичной упаковке.