Штрудель с вишней
Ингредиенты
углеводы | 91.9 г |
энергии | 681.6 kcal |
Жиры | 34.1 г |
волокно | 7.9 г |
белка | 10.4 г |
Насыщенные жиры | 10.3 г |
натрий | 7.1 мг |
Sugars | 60.2 г |
Инструкции
В чашу добавить просеянную муку, соль. Влить теплую воду, растительное масло и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить на 40 минут.
Вишню промыть, удалить косточки. В сотейник выложить ягоды, сахар и перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения, варить на медленном огне 5 минут.
Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить с помощью блендера.
Тесто раскатать в очень тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом. Выложить на тесто молотые орехи и ягоды. Свернуть в рулет.
Переложить штрудель на противень, застланный пергаментом, смазать верх оставшимся топленым маслом. Выпекать 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Совет
Идеальным дополнением к штруделю с вишней станет шарик мороженого. Для того чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.