Шоколадно-миндальный торт с творожным кремом с тремя видами орехов
Ингредиенты
углеводы | 618.6 г |
энергии | 7042 kcal |
Жиры | 470.6 г |
волокно | 73 г |
белка | 167.9 г |
Насыщенные жиры | 169.9 г |
натрий | 1403.1 мг |
Инструкции
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, положить шоколад в холодильник, смазать форму для коржей.
Взбить масло с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Разбить в массу яйца и перемешать до однородности. Просеять вместе муку, миндальную муку и какао-порошок и добавить в яично-масляную смесь. Разделить на 3 формы диаметром 18 см.
Для крема взбить вместе творог и сахарную пудру. Мелко порубить 2/3 орехов и добавить в крем.
Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.
Дать формам остывать 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части и промазать коржи.
Украсить торт оставшимися орехами.
Подать на стол к чаю.
Совет
Для усиления аромата орехов советуем их слегка подсушить на сухой сковороде. Так максимально раскроются запахи орехов и кстати отшелушится тонкая кожура .
Честно говоря легче купить торт ибо ингредиенты вышли сумой около 600 рублей и то со скидкой. Рецепт не дописан например шоколад, не на писано куда его добавлять. Совершенно не понимаю как можно взбить творог, долго с ним мучились в итоге доводили его блендером.
Добрый день! Мы сожалеем, что Вам не понравился наш рецепт. Все рецепты проходят целый ряд тестов и мы всегда учитываем предпочтения и мнения наших потребителей. В рецепте используется какао-порошок для придания торту цвета, а шоколад используется в качестве украшения верхушки торта. Также мы рекомендуем Вам, учитывая собственные предпочтения, самостоятельно регулировать пропорции ингредиентов. Готовьте с удовольствием вместе с Maggi!