Сытная окрошка с мясом на майонезе и курином бульоне
Ингредиенты
углеводы | 20.3 г |
энергии | 427.7 kcal |
Жиры | 29.6 г |
белка | 20.6 г |
Инструкции
Окорочка положить в кастрюлю, залить водой и довести до бурного кипения. Слить воду, промыть мясо и кастрюлю. Вернуть окорочка в кастрюлю, добавить 1,5 литра воды и довести до кипения. Варить до готовности мяса, периодически удаляя пену. За 10 минут до готовности добавить MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей.
Снять с огня и извлечь мясо из бульона. Бульон процедить, используя сито, застеленное марлей в несколько слоев. Дать ему полностью остыть. Окорочкам также дать остыть и удалить кожицу. Мясо отделить от костей и мелко нарезать.
Отдельно отварить картофель в мундире. Дать остыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую. Очистить и мелко нарезать. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Измельчить зеленый лук. Соединить все нарезанные ингредиенты в большой емкости. По желанию для еще более насыщенного аромата добавить также измельченный пучок свежего укропа. Отдельно смешать легкий майонез со сметаной.
Добавить к сметанной смеси бульон и все перемешать до однородности. Попробовать заправку на вкус и при необходимости досолить и добавить дополнительное количество молотого перца. Влить смесь к нарезанным ингредиентам и тщательно перемешать. Охладить блюдо перед подачей.
Совет
Если вы хотите приготовить по-настоящему сытную окрошку, то этот рецепт для вас. Наваристый куриный бульон, нежная отварная курица, овощи, яйца, сметана и майонез гармонично сочетаются между собой и дарят блюду насыщенный вкус. Окрошка с курицей на майонезе наверняка станет одним из ваших любимых рецептов.
Консистенцию окрошки можно отрегулировать на свой вкус с помощью добавления дополнительного количества холодной воды.