Торт суфле со свежими ягодами
Ингредиенты
Порций
8
1 лист Слоеное тесто
Слоеное тесто
400 граммы Ягоды
Ягоды
75 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
125 миллилитры Вода
Вода
4 чайные ложки Желатин
Желатин
250 миллилитры Сливки 35%
Сливки 35%
200 миллилитры Виноградный сок
Виноградный сок
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
2.5 чайные ложки Желатин
Желатин
5 граммы Мята
Мята
углеводы | 28.9 г |
энергии | 291.6 kcal |
Жиры | 17.9 г |
волокно | 2.5 г |
белка | 2.4 г |
Насыщенные жиры | 9 г |
натрий | 71.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Слоеное тесто тонко раскатать, форму застелить пергаментом, выложить тесто и выпекать в духовке 180˚С 15 минут.
0 мин
Шаг 2
Ягоды перетереть с сахаром. Используем ягоды без косточек.
0 мин
Шаг 3
Добавить в ягодное пюре воды и немного подогреть. Снять с огня. Добавить к ягодам желатин и хорошо перемешать. Остудить.
0 мин
Шаг 4
Охлажденные сливки взбить и соединить с ягодной смесью.
0 мин
Шаг 5
Выкладываем мусс в форму на тесто. Ставим в холодильник на три часа.
0 мин
Шаг 6
Соединить подогретый сок и желатин. Хорошо перемешать, процедить, охладить. Вылить в форму на мусс. Слой желе должны быть несколько миллиметров толщиной.
0 мин
Шаг 7
Ставим в холодильник на три часа. Украшаем ягодами.
0 мин
Совет
Летний, воздушный тортик, который можно делать с любыми ягодами. Нежный мусс из ягод на тончайшем слое теста.