Рыба в кляре с картофельным пюре
Ингредиенты
углеводы | 57.7 г |
энергии | 1010.1 kcal |
Жиры | 69.4 г |
белка | 39.5 г |
Инструкции
Филе рыбы нарезать полосками шириной 2 см. Сложить в тарелку, посыпать одним раскрошенным кубиком МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать и оставить на 10- 15 мин. Картофель очистить, помыть, просушить и порезать на половинки.
Вкусный кляр для рыбы готовится очень просто: нужно смешать яйца, один раскрошенный кубик МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ, молоко и муку.
В сковороде разогреть 150 мл масла и оставить на среднем огне. Обмакивая каждый кусочек рыбы в кляр, обжарить в масле по 5 мин. с каждой стороны. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Сварить в кастрюле картофель, помять, добавить сливочное масло и оставшийся кубик МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, перемешать. Вкусное картофельное пюре готово! Подавайте вместе с рыбой.
Совет
Рыба в кляре готовится на сковороде и довольно быстро обжаривается. Вкус рыбки прекрасно дополнит картофельное пюре. Процесс приготовления существенно упростит наша приправа МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ, а для большего разнообразия вкуса перед обжариванием рыбу можно посыпать мелко нарезанным укропом и перемешать. А если ищете что-то более оригинальное, приготовьте cибас с рисовой лапшой в апельсиновом соке
.
Многие хозяйки задаются вопросом, как сделать кляр для рыбы: яйца зачастую не закрепляются на кусочках или же просто прилипают к сковороде. Мы предлагаем вам сделать классический кляр, вкус которого прекрасно дополнит МАГГИ БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ С КУРИЦЕЙ. Не нужно подбирать необходимое количество специй — МАГГИ сделает это за вас. Такая рыба отлично сочетается с картофельным пюре, которое также поможет быстро и просто приготовить наша универсальная приправа.