Муссовый торт с черносливом
Ингредиенты
углеводы | 90.7 г |
энергии | 542.9 kcal |
Жиры | 17.1 г |
волокно | 7.3 г |
белка | 10.8 г |
Насыщенные жиры | 9.7 г |
натрий | 127.9 мг |
Инструкции
В глубокой емкости взбить яйцо с сахаром, затем добавить сметану, муку и разрыхлитель. Все тщательно взбить на высокой скорости.
Вылить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовый корж остудить и нарезать вдоль на 3 части.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать, затем прогреть его на среднем огне до полного растворения и остудить до комнатной температуры.
Отдельно взбить кефир с сахаром, сметаной и ванилином. Добавить измельченный в блендере чернослив, желатин и соду и тщательно взбить на средней скорости.
Дно и бортики разъемной формы для запекания застелить пищевой пленкой. Выложить первый корж, Вылить часть мусса и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть форму и выложить второй корж, повторить процедуру. Собранный торт убрать в холодильник на ночь.
С застывшего торта снять разъемную форму, убрать пищевую пленку и полить сверху растопленным на водяной бане шоколадом, украсить по краям сухофруктами и убрать в холодильник еще на 30 минут.
Совет
Этот торт невероятно нежный и очень легкий на вкус. Муссовый торт, приготовленный своими руками - удивит и порадует ваших гостей.