Селедка хе
Ингредиенты
углеводы | 12.8 г |
энергии | 277.3 kcal |
Жиры | 13.9 г |
волокно | 2.1 г |
белка | 23.8 г |
Насыщенные жиры | 2.8 г |
натрий | 366.4 мг |
Sugars | 8.3 г |
Инструкции
Слегка разморозьте селедку, очистите её от кожи и костей, филе нарежьте тонкими ломтиками. Положите рыбу в эмалированную или стеклянную посуду, залейте уксусом, перемешайте и оставьте на полчаса.
Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной терке. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок тоже очистите и мелко порубите. Растолките кунжут.
Откиньте рыбу на дуршлаг, затем дайте ей обсохнуть.
Переложите рыбу в миску, добавьте морковь, лук, чеснок, кунжут, сахар, растительное масло и соевый соус.
Дайте сельди по-корейски слегка настояться (около часа). Хе из сельди готово. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Совет
Перед вами рецепт знаменитой пикантной закуски — селедка хе по-корейски. Экзотический вкус закуска приобретает благодаря добавлению характерного для корейской кухни сочетания чеснока, кунжута и соевого соуса. Чтобы приготовить полноценный ужин в корейском стиле, приготовьте еще
курицу по-корейски с овощами .