Кисель из замороженной черники
Ингредиенты
Порций
2
300 граммы Черника
Черника
4 стаканы Вода
Вода
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
4 Столовые ложки Крахмал
Крахмал
углеводы | 109.3 г |
энергии | 449.6 kcal |
Жиры | 0.6 г |
волокно | 3 г |
белка | 4 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 48.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
20 мин
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, промойте чернику.
0 мин
Шаг 2
Залейте чернику 3 стаканами воды и варите на среднем огне до закипания.
0 мин
Шаг 3
Затем уменьшите огонь и добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения и варите 5 минут.
0 мин
Шаг 4
Разведите крахмал в стакане холодной воды и добавьте в горячую воду с черникой.
0 мин
Шаг 5
Варите ещё 5 минут, перемешайте и слегка охладите перед подачей.
0 мин
Совет
Кисель из замороженной черники - это быстрая и полезная альтернатива порошковому киселю. Такой кисель понравится детям и взрослым благодаря своему насыщенному аромату и вкусу.