Плов с курицей и грибами
Ингредиенты
углеводы | 43.2 г |
энергии | 368.8 kcal |
Жиры | 11.1 г |
белка | 21.8 г |
Инструкции
Куриное филе и грибы нарезать на небольшие кусочки.
Обжарить филе на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 5 минут, затем добавить грибы и готовить еще 3 минуты.
Добавить рис, МАГГИ® НА ВТОРОЕ для плова с курицей, 400 мл воды, размешать и довести до кипения.
Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду. Во время варки плов с курицей не перемешивать! После вкусный плов из курицы можно подавать на стол.
Совет
Приготовление плова из курицы хорошо тем, что не отнимает много времени: всего час, и сытный ужин готов! К тому же калорийность плова с курицей совсем не велика для такого блюда. Для разнообразия вкуса добавьте изюм, мелкий виноград без косточек или 100 г нарезанного чернослива. Также очень сытным получается плов из курицы и картофеля
.
Плов из курицы нетрудно приготовить в домашних условиях. Обычно его делают в казане, но для этого рецепта вполне подойдет кастрюля, сковорода и даже мультиварка. Если хотите получить вкусное и рассыпчатое блюдо, выбирайте правильную крупу: отличным вариантом станет сорт басмати или пропаренный рис.
Плов получился отличный! Но как-то маловато. С таким количеством ингредиентов тут порции 3-3,5. Т.е как бы первый голод утолился, но можно было бы еще чуть-чуть.
Готовила на двоих, но на два раза. В итоге первый заход получился хорошим, а во втором порция получилась не такой большой как хотелось бы.