Чизкейк с шоколадным бисквитом
Ингредиенты
углеводы | 113 г |
энергии | 1349.2 kcal |
Жиры | 93.1 г |
волокно | 7.4 г |
белка | 25.2 г |
Насыщенные жиры | 40.4 г |
натрий | 796.1 мг |
Инструкции
В кастрюлю положить маргарин, сахар, ванильный сахар и какао. Влить 7 ст.л. воды и варить 5 минут. Остудить.
Взять 6 яиц, белки отделить от желтков. Желтки смешать с остывшей масляной массой.
Белки взбить в тугую пену, добавить в масляную массу вместе с просеянной мукой и разрыхлителем. Аккуратно, но тщательно перемешать.
Духовку разогреть до 180 °С. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой до однородной массы и, помешивая, добавить по одному оставшиеся 4 яйца, творожный сыр и полложки рома для аромата (по желанию).
Изюм промыть, добавить в тесто вместе с апельсиновой цедрой.
В форму для выпечки вылить половину теста, распределить сверху сырную массу и вылить оставшееся тесто. Выпекать в духовке около 40 минут.
Совет
Вкусный чизкейк с шоколадным бисквитом и начинкой из нежного сырного крема – нестандартный, но очень удачный вариант приготовления известного десерта.