Тушеная квашеная капуста
Ингредиенты
Порций
4
1 килограмм Квашеная капуста
Квашеная капуста
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
5 штуки Сливы
Сливы
1 Штука Яблоки
Яблоки
4 штуки Можжевеловая ягода
Можжевеловая ягода
100 миллилитры Яблочный сок
Яблочный сок
Сахарный песок
Сахарный песок
Соль
Соль
50 граммы Сало
Сало
углеводы | 29.2 г |
энергии | 234.1 kcal |
Жиры | 13.1 г |
волокно | 9.7 г |
белка | 3.2 г |
Насыщенные жиры | 12.2 г |
натрий | 1655.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 20 мин
Шаг 1
Смалец выложить в сотейник и растопить на огне. Квашеную капусту промыть водой, затем отжать, переложить в сотейник и обжарить в течение 10 минут.
0 мин
Шаг 2
Лук очистить и нарезать полукольцами. Сливы промыть, разделить на две части, после этого вытащить косточки и пропустить плоды через мясорубку.
0 мин
Шаг 3
Яблоки промыть, очистить и натереть на крупной терке. После чего добавить в сотейник вместе со сливовым пюре, луком, плодами можжевельника и тушить в течение 5 минут.
0 мин
Шаг 4
В сотейник влить яблочный сок, насыпать сахар, соль и тушить капусту еще 15-20 минут.
0 мин
Совет
Тушеную капусту по немецкому рецепту можно приготовить с добавлением специй, например лаврового листа или душистого перца.