Фаршированная дорада со шпинатом
Ингредиенты
углеводы | 20.6 г |
энергии | 864.5 kcal |
Жиры | 56.6 г |
белка | 73.1 г |
Инструкции
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить. Натереть оливковым маслом и 1 ч.л. МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ. У шпината удалить стебли, листья положить в сковороду, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь, готовить 5 минут, помешивая. Затем отжать, завернув в марлю или через сито, измельчить. Хлеб подсушить в тостере, остудить, раскрошить.
Чеснок порубить. В блендере измельчить в пюре каперсы, чеснок, оливки и нарезанное кубиками холодное масло. Переложить в миску, добавить раскрошенный хлеб, шпинат и 1 ч.л. МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ. Приправить мускатным орехом и цедрой лимона, перемешать.
Нафаршировать каждую рыбину соусом со шпинатом. Положить на противень, смазанный оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20 минут. Фаршированная дорада в духовке готова: осталось украсить дольками лимона и подавать горячей.
Совет
Нежнейшее филе дорада придется по вкусу всем любителям морепродуктов, а в сочетании со шпинатом рыба приобретает потрясающий вкус и аромат. Дорада в соли, запеченная в духовке, отлично сочетается с овощами-гриль и сыром моцарелла. Овощи (болгарский перец, цуккини, баклажаны) нужно сбрызнуть оливковым маслом и специями, обжарить, затем выложить на тарелку, сверху разложить сыр и посыпать перцем