Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шоколадно-творожная запеканка с хрустящей крошкой

1ч 40 мин
Средний
531.8 kcal
14 августа 2024
28
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
290 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 килограмм Творог
Творог
100 граммы Сметана
Сметана
1 столовая ложка Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
1/3 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Какао порошок
Какао порошок
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья

Инструкции

1ч 40 мин
Шаг 1

Яйца соединить с 240 г сахара и ванильным сахаром. Взбить до однородности и легкого вспенивания смеси. Добавить жирный пастообразный творог, сметану, крахмал, соль и перемешать до однородности.

Яйца соединить с 240 г сахара и ванильным сахаром. Взбить до однородности и легкого вспенивания смеси. Добавить жирный пастообразный творог, сметану, крахмал, соль и перемешать до однородности.
0 мин
Шаг 2

Духовку разогреть до 180 °C. Разделить творожную массу на две равные части. В одну добавить какао-порошок и тщательно перемешать до однородности.

Духовку разогреть до 180 °C. Разделить творожную массу на две равные части. В одну добавить какао-порошок и тщательно перемешать до однородности.
0 мин
Шаг 3

Форму застелить пергаментом. Выложить в форму обе смеси, чередуя творожную с творожно-шоколадной. Разровнять поверхность и выпекать 20 минут.

Форму застелить пергаментом. Выложить в форму обе смеси, чередуя творожную с творожно-шоколадной. Разровнять поверхность и выпекать 20 минут.
0 мин
Шаг 4

Для крошки холодное сливочное масло нарезать кусочками и поместить в чашу блендера. Добавить муку, хлопья и 50 г сахара (количество сахара можно отрегулировать по вкусу). Измельчить смесь в импульсном режиме в среднюю крошку.

Для крошки холодное сливочное масло нарезать кусочками и поместить в чашу блендера. Добавить муку, хлопья и 50 г сахара (количество сахара можно отрегулировать по вкусу). Измельчить смесь в импульсном режиме в среднюю крошку.
0 мин
Шаг 5

Извлечь запеканку из духовки, сверху равномерно распределить крошку. Вернуть блюдо в духовку еще на 30-40 минут. Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и оставить в ней запеканку на 30 минут, затем дать полностью остыть при комнатной температуре.

Извлечь запеканку из духовки, сверху равномерно распределить крошку. Вернуть блюдо в духовку еще на 30-40 минут. Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и оставить в ней запеканку на 30 минут, затем дать полностью остыть при комнатной температуре.
0 мин

Совет

Если вы хотите превратить запеканку в настоящий десерт, то добавьте ей ярких акцентов. В творожную массу вмешайте ароматный какао-порошок, а саму запеканку украсьте хрустящей крошкой из овсяных хлопьев. Мраморная запеканка по этому рецепту наверняка станет одним из ваших любимых десертов.
Для еще более разнообразного вкуса замените овсяные хлопья на мюсли или гранолу. Если вы используете зернистый творог, предварительно пропустите его через сито с мелкими ячейками.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Классическая окрошка с говядиной и курицей на квасе

2ч 20 мин
Легкий
Салат с кукурузой и зеленым горошком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с кукурузой и зеленым горошком

15 мин
Легкий
Гарнир из гречки с баклажанами, морковью и базиликом: рецепт с фото

Гарнир из гречки с баклажанами, морковью и базиликом

40 мин
Средний
Банановый смузи с кефиром: пошаговый рецепт от Maggi.ru

Банановый смузи с кефиром

10 мин
Легкий
Рататуй – простой пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Рататуй в духовке

Легкий
Блины с печенью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блины с печенью

40 мин
Легкий