Шоколадно-творожная запеканка с хрустящей крошкой
Ингредиенты
углеводы | 64.6 г |
энергии | 531.8 kcal |
Жиры | 21.5 г |
волокно | 2.1 г |
белка | 22 г |
Насыщенные жиры | 10.9 г |
натрий | 701.6 мг |
Инструкции
Яйца соединить с 240 г сахара и ванильным сахаром. Взбить до однородности и легкого вспенивания смеси. Добавить жирный пастообразный творог, сметану, крахмал, соль и перемешать до однородности.
Духовку разогреть до 180 °C. Разделить творожную массу на две равные части. В одну добавить какао-порошок и тщательно перемешать до однородности.
Форму застелить пергаментом. Выложить в форму обе смеси, чередуя творожную с творожно-шоколадной. Разровнять поверхность и выпекать 20 минут.
Для крошки холодное сливочное масло нарезать кусочками и поместить в чашу блендера. Добавить муку, хлопья и 50 г сахара (количество сахара можно отрегулировать по вкусу). Измельчить смесь в импульсном режиме в среднюю крошку.
Извлечь запеканку из духовки, сверху равномерно распределить крошку. Вернуть блюдо в духовку еще на 30-40 минут. Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и оставить в ней запеканку на 30 минут, затем дать полностью остыть при комнатной температуре.
Совет
Если вы хотите превратить запеканку в настоящий десерт, то добавьте ей ярких акцентов. В творожную массу вмешайте ароматный какао-порошок, а саму запеканку украсьте хрустящей крошкой из овсяных хлопьев. Мраморная запеканка по этому рецепту наверняка станет одним из ваших любимых десертов.
Для еще более разнообразного вкуса замените овсяные хлопья на мюсли или гранолу. Если вы используете зернистый творог, предварительно пропустите его через сито с мелкими ячейками.