Лодочки из баклажанов в духовке
Ингредиенты
углеводы | 13.5 г |
энергии | 352.2 kcal |
Жиры | 25.8 г |
волокно | 4.9 г |
белка | 17.6 г |
Насыщенные жиры | 9.9 г |
натрий | 178.9 мг |
Инструкции
Промыть баклажаны, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль на две части.
Сделать на мякоти баклажанов сетку из надрезов крест-накрест. Подсолить и отложить на 20 минут.
Луковицу нарезать кубиками и обжаривать на разогретом в сковороде масле, пока лук не станет мягким.
Болгарский перец промыть, вырезать сердцевину с семенами. Разрезать перец на кусочки и добавить к луку. Обжаривать, пока перец немного не размягчится.
Ложкой удалить мякоть из баклажанов, нарезать ее кусочками.
Добавить баклажановую мякоть в сковороду с овощами и обжаривать 5 минут.
Смешать с овощами фарш, приправить солью и специями. Жарить 10 минут до готовности.
Приготовленной начинкой наполнить "лодочки" из баклажанов.
Промыть и мелко нарезать зеленый лук, посыпать им баклажаны. Сверху смазать их майонезом и щедро посыпать тертым сыром.
Смазать форму или противень маслом, разложить баклажаны и отправить на 30-35 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Совет
Красивое блюдо с сочной начинкой. Можно использовать любой мясной фарш, который есть в наличии, а подавать лодочки лучше горячими.