Эклеры по-домашнему
Ингредиенты
углеводы | 65.2 г |
энергии | 510.9 kcal |
Жиры | 21.9 г |
волокно | 1 г |
белка | 13 г |
Насыщенные жиры | 12.1 г |
натрий | 354.6 мг |
Инструкции
Разогреть духовку до 160С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.
Сделать тесто для эклеров: на слабом огне довести до кипения воду с маслом, сахаром и солью. Снять с огня, всыпать муку и перемешать до однородности, после чего вернуть на слабый огонь на 3-5 минут и продолжить мешать, пока на дне кастрюли не образуется пленка. Снять кастрюлю с тестом с огня, дать остыть около 5 минут и по одному ввести яйца, тщательно перемешивая, пока не получится однородная блестящая масса.
Переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень. Поставить противень в духовку запекаться на 30 минут.
Сделать заварной крем: взбить яйца, затем добавить к ним сахар, ваниль или ванильную эссенцию и муку. Поставить на медленный огонь молоко, влить яичную смесь и прогревать до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня и дать остыть, затем аккуратно вбить в тесто размягченное сливочное масло. Когда крем остынет, переложить в кондитерский мешок.
Когда эклеры будут готовы, отсадить в них крем.
Подать на стол к чаю.
Совет
Обратите внимание на свежесть яиц - тут они главные ингредиенты. Лучше всего использовать муку высшего сорта самого тонкого помола - так ваши эклеры будут максимально воздушные.